Завариваем чай и готовим другие напитки с ягодами годжи

Если вы задались целью сбросить вес с помощью тибетского барбариса, вам будет интересно узнать, как заваривать и пить ягоды годжи. Несмотря на то, что сушеные или вяленые плоды можно кушать прямо так, некоторым людям их вкус не очень нравится. Совсем иное дело обстоит с напитками, которые решают сразу несколько задач. Во-первых, вы получаете освежающий, вкусный и полностью натуральный чай, который позволит восполнить недостаток воды в организме. Во-вторых, такие напитки гораздо активней выводят из организма лишнюю жидкость и заставляют кишечник работать.

Чаи с эффективными добавками

Рецепт 1. Самый простой способ того, как правильно пить ягоды годжи, представляет собой обычный настой. Для приготовления напитка нужно заварить 100 г плодов двумя стаканами горячей воды, но не кипятка (температура жидкости 90 градусов считается для этой цели оптимальной) и накройте крышкой. Спустя 20-30 минут ваше чудо-средство готово к употреблению. Такой чай рекомендуется пить в теплом, неразбавленном виде.

Настой из ягод годжи

Настой из ягод годжи

Рецепт 2. Если вы хотите знать, как правильно заваривать ягоды годжи, чтобы реально уменьшить аппетит и эффективно очистить организм от токсинов, самое время вспомнить о полезных свойствах имбиря и добавить небольшое количество этого корешка в приготовляемый напиток. Пропорции будут такими: на 250 мл горячей воды вам потребуется 5-8 ягод и 1 ст.л. очищенного и натертого имбиря. Дальше следуйте предыдущей схеме заваривания.

Рецепт 3. Как заваривать и пить ягоды годжи, чтобы понизить уровень сахара в крови, а заодно замедлить процессы старения? Вам поможет напиток из плодов тибетского барбариса и хризантемы, который готовится по старинному восточному рецепту. Возьмите качественную заварку черного чая, 6 ягодок, 3-5 цветков хризантемы. Залейте это количество ингредиентов 500-600 мл горячей воды, и спустя 15-20 минут вы получите 3 порции готового средства.

Чай с ягодами годжи и хризантемами

Чай с ягодами годжи и хризантемами

Вы можете себя не ограничивать вышеописанными рецептами и заваривать ягоды годжи, комбинируя их с другими известными продуктами для похудения и очищения организма – корицей, гвоздикой, лимоном, листьями брусники или кассии (сенны). Если вы не можете жить без сладкого чая и у вас нет аллергии на мед, можете добавить в напиток половину чайной ложечки меда.



Другие напитки

Готовый коктейль. Сегодня у вас есть возможность купить ягоды годжи в виде уже приготовленного сублимированного напитка, который достаточно просто разбавить водой. Принимать такое средство рекомендуется ежедневно по 1 порции в течение недели. При наличии опасений за индивидуальную непереносимость организма и других противопоказаний к данному продукту, следует проконсультироваться у врача, при необходимости сдать анализы и начинать прием коктейля с минимальных доз.

Смузи. Если вас не интересует, как заваривать ягоды годжи, но вы желаете пить их в более современном, освежающем виде, воспользуйтесь этим вкусным и сытным рецептом. Для приготовления смузи вам потребуется горсть плодов, основа (например, натуральный йогурт), а также произвольное количество клюквенного морса, клюквы, ежевики, малины и немного льда. Вообще, состав компонентом может быть тот, который вы сами захотите. Все составляющие помещаются в блендер и взбиваются до однородности. Получается густой напиток, который можно кушать ложечкой.

Смузи с ягодами годжи

Смузи с ягодами годжи

Настойка. Этот рецепт не так широко известен, среди тех, кто знает, как заваривать и пить ягоды годжи для похудения. Между тем, всевозможные напитки на спирту, в частности ананасовая настойка, показывают себя в деле снижения веса с очень хорошей стороны. Способ приготовления данного средства предполагает использование 50 г плодов тибетского барбариса, которые нужно залить 500 мл крепкой китайской водки лили отечественной 45 % и настаивать в течение недели. Настойка принимается дважды в день по 10 мл.

:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть