Мы в Twitter Мы Вконтакте

Похудение по методу Смелова

Похудение по методу Смелова

Специалисты разного медицинского профиля, начиная от диетологов и заканчивая эндокринологами, занимаются изучением проблемы ожирения уже много лет. Среди всех существующих вариантов ее решения особняком стоит такой альтернативный метод, как гипноз. Похудение по методу Смелова как раз подразумевает кодирование нервных центров, отвечающих за пищевые инстинкты.

Как это работает?

Пищевые центры, находящиеся в определенных участках головного мозга, отвечают за ощущение нами аппетита и голода. Их активность можно подавить некоторыми веществами (в частности, сибутрамином, который является основой Редуксина) и гипнозом. И последний вариант представляется более щадящим для психического и физического здоровья человека.

Перед проведением сеанса гипноза, человека взвешивают, фиксируют все параметры, давление, рассчитывают индекс Кетле. Затем доктор читает лекцию, подробно рассказывая пациентам о сути методики, необходимых условиях ее соблюдения, противопоказаниях и отвечая на их вопросы. Такая же практика знакомства с потенциальными пациентами существует и в клинике Борменталь.

Затем людей, которые окончательно обдумали свое решение похудеть по методу доктора Смелова, разбивают на несколько групп для проведения сеансов  психокоррекции. Длительность всей программы составляет 8 недель, в течение которых каждый может обратиться в Центр за бесплатной индивидуальной консультацией. Это сделано для того, чтобы оперативно помогать людям, у которых появились те или иные проблемы (вес не снижается, появились неприятные ощущения и т.п.), объяснять ошибки.

После процедуры гипноза у человека заметно повышается настроение, улучшается физическое состояние, а главное — появляется оптимизм и вера в положительный результат. А уже через две-три недели можно с удовольствием наблюдать, как стрелка на весах сдвигается влево. Заявленные результаты похудения по Смелову – минус 5 кг в месяц и более. Интенсивность потери веса будет зависеть от степени ожирения. Быстрее всего худеют те, у кого больше лишних килограммов.

Сильные и слабые стороны «гипнотического» похудения

Метод Сергея Смелова часто называют «похудение без диет». И действительно, программа не подразумевает никаких строгих ограничений в пище и отказа от вредных продуктов. В этом плане гипноз можно назвать психологически безболезненным способом снижения веса. После сеанса в Центре у пациентов в течение 2-3 месяцев наблюдается естественное снижение чувства голода (не аппетита!). Поэтому порции блюд и, соответственно, потребляемые за сутки калории уменьшаются сами собой.

Во время действия кода желудок достаточно «сжимается», поэтому к окончанию гипнотического действия организм уже успевает привыкнуть к умеренному питанию, а его хозяин – к новым здоровым пищевым привычкам. Поэтому потерянные килограммы, по идее, вернуться не должны. Но это при условии, что пациент будет четко соблюдать рекомендации создателя методики.

Само по себе гипнотическое воздействие достаточно сильное. Но результаты наблюдения за пациентами Центра психокоррекции показали, что гипнотический код может «сорвать» любая стрессовая ситуация. И тогда в большинстве случаев происходит еще больший набор веса. Это явный недостаток метода, ведь нашу жизнь, а особенно жизнь полных людей сложно представить без стрессов.

Отзывы о методе Смелова

Оксана, 21 год. Думала, что зря решилась обратиться в Центр доктора Смелова. Поначалу вес практически не уходил. Но уже через два месяца после сеанса мой скептицизм сменила огромная радость. Я потеряла целых 18 кг! Не знаю, из-за психокоррекции или результат меня так воодушевил, но я смогла распрощаться со своими комплексами по поводу внешности, появилась вера в себя, наладилось с работой и личной жизнью. До сих пор ем совсем маленькими порциями и продолжаю сбрасывать вес – само так получается.

Лариса, 34 года. Во время группового сеанса мне все слова доктора казались какими-то пустыми и даже смешными. Даже испугалась, что я из тех редких людей, на которых гипноз не действует. Но уже на следующий день вдруг поняла, что меня не тянет на «вредности». Теперь спокойно кушаю полезные продукты – овощи, фрукты, отварное мясо, а в городе больше не тянет куда-то зайти полакомиться любимым некогда фаст-фудом. За месяц похудела на 8 кг, но, думаю, это еще не предел. Только кожа начала обвисать.

Карина, 29 лет. Когда у меня был гормональный сбой, имела глупость обратиться в Центр психокоррекции. Да, питаться без мучного, сладкого, жареного, жирного и т.п. было легко. За месяц я потеряла 10 кг и была рада. Но вот то, что произошло потом, не вписывается ни в какие ворота. Через два месяца я набрала, ни много ни мало, а 14 кг. Кодировка просто перестала действовать, и я стала питаться как обычно – голод одолевал. Кстати, у моей коллеги по работе – то же самое, только набрала она еще больше. В общем, сплошной обман ради выкачивания денег!

загрузка...
Запросов: 134, время: 0,304 сек., память: 12.06 Mb