Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Использовать овощной суп для похудения придумали уже давно. Обеими руками за такой метод и врачи, и диетологи, и те худеющие, которые хотят добиться быстрого результата без риска для здоровья. Употребление этого первого блюда особенно актуально в весенний период, когда организм мучается зимним авитаминозом, а вы – не знаете, куда деть то, что наели за последние несколько месяцев. Рекомендуем взять на заметку нижеприведенные рецепты – в них минимальная калорийность, практически не содержится жиров и отсутствуют сложные углеводы.

Легкие овощные супы для похудения

Рецепт 1. Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст.л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли. Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт 2. В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.). В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

Рецепт 3. Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности. Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

Овощной суп-пюре для похудения

Рецепт 4. В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилка капусты белокочанной и тушим до полуготовности капусты. Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахарного песка.

Существует еще немало рецептов диетических супов, употребление которых также активно способствует снижению веса. Все блюда отличаются быстрым и легким вариантом приготовления и доступностью ингредиентов, так что включать их в свой рацион вы можете не только весной, но и в любое другое время года. Не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего организма и не используйте или чем-то заменяйте те продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

Способы употребления

Диета на овощном супе. Методика длится 7 дней. В течение этого срока следует полностью исключить из рациона мучное, жирное, сладкое, а также алкогольные напитки (они замедляют процессы расщепления жиров). Основа рациона – первое блюдо, которое нужно кушать утром, днем, на полдник и вечером. Ежедневно нужно употреблять не менее полутора литров воды, чая, разбавленного свежевыжатого сока. Вообще у суповой диеты есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться следующим меню на неделю:

  • Понедельник, вторник, среда: суп
  • Четверг: суп, 200 г молочных или кисломолочных продуктов
  • Пятница: суп, 2 банана
  • Суббота: суп, 2 запеченные картофелины
  • Воскресение: суп, 200 г фруктов

Разгрузочный день. Выберите удобный день для очищения (желательно выходной, когда вы не будете испытывать интенсивную физическую и умственную нагрузку). Приготовьте овощной суп для похудения и кушайте его во все приемы пищи. Если вам хватает трехразового питания – хорошо. Но при появлении чувства голода обязательно скушайте тарелочку «вне плана», чтобы не поддаться искушению съесть что-то вредное. Также можно пить в течение дня негазированную воду, зеленый или травяной чай.

Отзывы

Наташа, 30 лет. По себе скажу, что длительное употребление овощного супа для похудения  легко переносится, если каждый день диеты готовить первое блюдо по новому рецепту. Спустя неделю лично я смогла сбросить 6,5 килограммов, причем такого хорошего результата я не достигала еще ни на одной методике снижения веса. И это притом, что я не прилагала особых усилий в плане занятий спортом.

Ольга, 27 лет. Очень люблю покушать. Без добавки вкусненькой еды не мыслила себе обед. А с супом чувство полного насыщения всего наступает уже после одной порции блюда (достаточно потерпеть минут 15 и не наливать себе еще одну тарелку). Голодом всю неделю даже не маялась. Теперь разгружаюсь на разных диетических супах в субботу или воскресение каждую неделю.

Нина, 37 лет. Как врач подтверждаю, что благодаря своему составу, суп действительно богат минералами и витаминами. А его употребление приводит к образованию в организме особых ферментов, которые способствуют не только сжиганию жировых отложений, но и активизации работы кишечника и его эффективному очищению от шлаков и токсинов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.