Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

Средиземное море омывает берега 16 стран мира. Оно богато рыбой, крабами, разнообразными моллюсками и прочими дарами. Средиземноморье имеет мягкий климат, влияющий на произрастание определенных плодовых и овощных культур. Средиземноморская диета является особым способом питания, в котором преобладают натуральные продукты различных категорий. Одно известно точно, что это пример наиболее правильного и сбалансированного питания.

Средиземноморская диета для похудения: принципы и результаты

Основной плюс данного способа похудения – это многообразие продуктов и вариантов их приготовления. Фактически здесь нет ничего запрещенного, следует только придерживаться определенных правил питания и не делать порции большими. По наблюдению специалистов, следуя средиземноморской диете можно похудеть на 4-6 кг за неделю, снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Правила питания по средиземноморской диете:

  • употребление морской рыбы 4 раза в неделю (палтус, семга, форель, сардины и др.);
  • употребление постного мяса 2-5 раз в неделю;
  • приготовление блюд из красного мяса 1-3 раза в неделю;
  • 3 приема пищи в день должны содержать фрукты и овощи;
  • употребление до 4 яиц в неделю;
  • исключение молока и творога;
  • предпочтение нежирного сыра (фета, моцарелла), простокваши и йогурта;
  • ежедневное употребление с пищей красного вина;
  • приготовление блюд с использованием чеснока, лука и пряных трав;
  • предпочтение риса и макарон.

Даже если вы не любитель традиционной средиземноморской кухни, среди ее рецептов можно найти те, что окажутся пом вкусу. Главное, использовать продукты по сезону, выращенные в открытом грунте, отдавать предпочтение оливковому маслу, рыбе и традиционным сырам.

Средиземноморская диета: меню, отзывы

День 1

  • Завтрак: мюсли с фруктами либо «салат красоты», чай или вода.
  • Второй завтрак: 100 натурального нежирного йогурта с любым свежим фруктом;
  • Обед: запеченные овощи с рыбой. Можно взять картофель, горошек, кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
  • Полдник: фруктовый салат с лимонной заправкой. Разрешен виноград, киви.
  • Ужин: запеченные помидоры с моцареллой и травами. Можно добавить кусочек белого хлеба.

День 2

  • Завтрак: хлеб с соусом из огурца, творога, чеснока, лука. Для большей привлекательность можно добавить маленькие помидоры.
  • Второй завтрак: обжаренный хлеб с сыром и помидором.
  • Обед: порция отварного мяса с рисом и овощами.
  • Полдник: рис с дольками грейпфрута.
  • Ужин: папайя, фаршированная мякотью, сыром и орехами. Можно использовать сахарозаменитель.

Чтобы составить меню средиземноморской диеты на неделю, нужно следовать вышеописанным принципам и учитывать, что ежедневная калорийность блюд должна варьировать в пределах 1000 ккал.

В отзывах на средиземноморскую диету прослеживается мнение, что эта методика скорее оздоравливает организм, чем способствует эффективному похудению. Небольшой отвес, конечно же, наблюдается, но если вы стремитесь неплохо сбросить вес, то лучше выбрать, например, диету Софи Лорен, или «Американские горки» Мартина Катана.

Худеем за неделю: новая средиземноморская диета Раанана

Новая средиземноморская диета Раанана имеет некоторые значительные поправки. Главные ее достоинства – это эффективное похудение, сбалансированное питание, борьба с процессом биологического старения, укрепление иммунитета.

Основными принципами методики является возможность выбора продуктов из 12 пищевых групп, борьба с голодом сбалансированными блюдами, употребление полиненасыщенных жиров, исключение сахара и замена его природными аналогами, использование только гипоаллергенных продуктов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.