Жиросжигающая диета — спасение для спортсменов и домохозяек

Жиросжигающая диета

Далеко не каждая методика похудения является не то что безопасной, а полезной для здоровья. Жиросжигающая диета – как раз тот случай, когда можно гарантированно сбросить вес за достаточно короткий срок, а заодно нормализовать уровень сахара в крови. Существует два основных варианта методики. Первый с удовольствием используют профессиональные бодибилдеры, а второй – девушки и женщины, которые хотят максимально быстро влезть в любимое, но ставшее малым платье. Узнаем подробнее о том, как правильно избавляться от жировых отложений.

Жиросжигающая диета для спортсменов

Представители мужского пола, чья жизнь сопряжена с интенсивными тренировками и соревнованиями, называют такую диету настоящей спортивной системой питания, которая идеально подходит в периоды сушки тела. Однако она вполне может использоваться женщинами, которые активно занимаются фитнесом. Методика подразумевает преимущественно белковый рацион, что позволяет избавляться от жировых отложений, не разрушая накачанные с таким трудом мышцы.

Поэтому физические нагрузки тут просто необходимы – в противном случае,  вместо ожидаемого похудения вы получите обратный эффект – белки будут преобразовываться все в тот же ненавистный подкожный жир, который начнет откладываться на животе, боках, бедрах и ягодицах. Меню составляется таким образом, чтобы в нем не было продуктов, содержащих насыщенные жиры, зато присутствовали источники сложных углеводов и растительной клетчатки.

Результат жиросжигающей диеты и тренировок

Главный принцип диеты для сжигания жира заключается в том, что кушать нужно не менее 4 раз в день, причем в одно и то же время. Это достаточно сытная методика, которая позволит совершенно не испытывать мук голода. Суточное количество потребляемой воды необходимо увеличить до 2-2,5 л. Каждое утро натощак следует выпивать стакан воды. Спустя 40-60 минут можно  приступать к завтраку.

Длительность похудения составляет неделю. За этот срок можно сбросить от 5 до 7 кг. Завтрак состоит из 1 порции протеиновой пищи и 1 порции фруктов либо овощей. На обед употребляем 1 порцию белков, 1 порцию углеводов и 1 порцию овощей или фруктов. Полдник аналогичен обеду, а ужин будет таким же, как и завтрак. Разобраться с порциями и продуктами помогут нижеприведенные списки.

Одна порция белков – это:

  • яйца 2 шт., приготовленные любым способом;
  • 170 гр. рыбы или морепродуктов;
  • 100 гр. Постного мяса или нежирной ветчины;
  • 100 гр. творога (1-5%);
  • 60 гр. нежирного сыра;
  • пол стакана нежирного молока, йогурта или кефира (1-1,5% жирности) в дополнение к половине порции иного белкового продукта;
  • горсть орехов кроме арахиса.


Одна порция углеводов – это:

  • 4 ст. ложки отварной гречки, риса или макарон (можно с томатным соусом);
  • 4 ст. ложки картофельного пюре, фасоли или 2 запеченные картофелины;
  • 1 початок отварной кукурузы;
  • ломтик ржаного хлеба с отрубями.

Одна порция овощей/фруктов – это:

  • тарелка салата из свежих овощей и зелени;
  • 300 г вареных на пару овощей (кроме картофеля, бобовых, кукурузы);
  • 150 г консервированного зеленого горошка или кукурузы;
  • 200 г любых фруктов и ягод;
  • 60 г сухофруктов.
За счет употребления большого количества белковой пищи, такая методика сильно нагружает печень и почки. Поэтому людям, страдающим хроническими заболеваниями данных органов, такая схема похудения  противопоказана.

Эффективное похудение на специальном супе

Первые блюда любят далеко не все. Но когда речь заходит о том, чтобы вернуть телу стройность и красоту, не грех и изменить своим гастрономическим привычкам. В американской клинике Майо, которая специализируется похудении, была разработана особая диета, основанная на употреблении супа, сжигающего жиры. Обычное с виду блюдо, которое готовится максимально просто и быстро, имеет низкую калорийность, в нем практически отсутствуют жиры, зато оно богато витаминами, минералами и растительной клетчаткой, которая отлично справляется с голодом.

Жиросжигащий овощной суп

Для приготовления блюда используются самые полезные с точки зрения диетологов ингредиенты – лук, сельдерей, белокочанная капуста, свежая зелень, помидоры и болгарский перец. Следуя классическому рецепту лукового супа, все продукты очищаются, нарезаются, складываются в кастрюлю с водой и варятся до готовности. В самом конце блюдо нужно умеренно посолить, а при подаче посыпать ароматной свежей зеленью.

Главная идея такого метода похудения заключается в употреблении супа в течение недели в качестве завтрака, обеда и ужина. Также его можно кушать и тогда, когда аппетит разбушевался в неподходящее время. Эффект, которого удается достичь при такой схеме питания, реально воодушевляет – за 7 дней можно расстаться с 6-7 кг. При этом не нужно активно заниматься спортом, как того требует первый вариант жиросжигающей диеты.

Отзывы

Наташа, 27 лет. После родов решила попробовать худеть на супе. Честно говоря, вкус оставляет желать лучшего, хоть и зелень немного отбивает не очень приятный луково-капустный аромат. Но помогает методика на самом деле. Я решила продлить ее до 10 дней, и в итоге потеряла 8 кг. Через месяц, думаю, продолжу, потому что мне еще есть куда стремиться!

Алина, 31 год. Профессионально спортом не занимаюсь, но в тренажерный зал хожу регулярно, начиная с 28 лет. Просто заметила, что начала поправляться и решила воспрепятствовать этому всеми мыслимыми способами. Ребята в период сушки действительно пользуются таким меню – оно простое, легко подбирать размеры порций, дает неплохие результаты. Но еще раз хочется для всех отметить, что это профессиональная, достаточно специфическая диета. От ожирения она вряд ли избавит, зато сохранит рельеф тела, удалив из него только самое ненужное, то есть жиры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.